lunes, 28 de mayo de 2018

Día del celiaco 2018




El viernes 25, se celebró en multitud de colegios "El Día del Celiaco". Una jornada destinada a dar a conocer esta enfermedad y a intentar normalizar
su impacto, en la medida de lo posible, en la vida cotidiana de aquellos que la tienen y los que les rodean.
¿Qué alimentos tienen gluten y cuáles no? ¿Qué menú preparar si tenemos
un invitado celíaco? Estas son algunas de las preguntas que nos han ayudado
a plantearnos con esta propuesta.
Por segunda vez lo hemos celebrado en el San Pablo. En colaboración con la empresa de comedor, se eligió un menú adaptado para los alumnos celiacos que degustaron todos los alumnos y alumnas del comedor. Arroz a la milanesa, carne asada de cerdo con verduras, fruta de temporada y pan sin gluten.
Entrevistados los alumnos mas mayores dijeron estar encantados con la comida y, especialmente, los alumnos celíacos del centro, se encontraron felices y se sintieron protagonistas y más importantes por un día gracias a lo que, en principio, es una complicación para su vida cotidiana.
Os dejamos un par de fotos de los alumnos en el comedor y, al final de la página, algunos documentos que la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten nos ha facilitado para trabajar con los alumnos e intentar "normalizar" este problema.



 

CUENTO: DON GLUTEN EL TRAVIESO
MATERIAL DIDACTICO
QUE HACER SI TIENES UN INVITADO CELIACO

No hay comentarios:

Publicar un comentario